【イタリア】「ハムの薄さは譲れない!」 食通の国イタリア、乱闘で4人負傷


Photo by sk8geek

食べ物の恨みというものは世界中どこをとっても恐ろしいものです!以下記事。

1 やるっきゃ騎士φ ★ 投稿日:2011/05/16(月) 15:18:03.79 ID:???
イタリア中部トスカーナ(Tuscany)州のスーパーマーケットで14日、
スライスしたハムの厚みをめぐる客と店員の争いが暴力沙汰に発展、
4人が救急車で搬送される騒ぎとなった。

伊ANSA通信によると、事件があったのはトスカーナ州リボルノ(Livorno)の
スーパーマーケット。
50歳の女性客が、スライスしたハムが厚すぎると店員に文句をつけたことが
発端となり、この店員と店員の父親、女性客の夫と2人の息子を巻き込んで、
小競り合いとなった。

争いは激しさを増し、警察が現場に駆けつけたほか、救急車3台も急行。
店員と女性客、夫が病院で打撲の手当てを受け、店員の父親も体調不良で
入院したという。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2800073/7221835

参照:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1305526683/l50

この記事に関する【2ちゃんねる】の反応は以下で。

2 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:22:58.97 ID:97bzTz5P
ハム厚

3 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:24:47.38 ID:6fM8LoAk
確かに厚い生ハムは旨くない

4 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:30:53.95 ID:Vp12wDxf
>店員の父親も体調不良で入院したという。

wwwwww

5 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:37:43.80 ID:7lbodc68
イタリアww

6 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:38:37.17 ID:iAC5IlM+
なんか宮崎駿のアニメにありそうな一場面

7 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:38:45.48 ID:wDXKfecA
戦争よりも戦場で食う食事が気になるイタリア人

8 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:39:51.90 ID:6gaCNYb5
日本のスーパーとかで売っているハムは、パッケージから
剥がそうとすると破けたりする。品質的に最悪に近いぞ。

9 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:43:43.47 ID:6gaCNYb5
ハムの厚みで口論 → 暴力沙汰 → 救急車まで出てくる。
さすがエライな。
イタリア人って、きっとそうだと思っていたよ。

10 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:45:13.06 ID:AYp4EXnE
>スライスしたハムが厚すぎると

サービスじゃないのか

14 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:50:17.34 ID:6gaCNYb5
>>10
>サービスじゃないのか

ヘンなことを言う人ですね。グラムあたりの値段を決めて売る
のが普通でしょう。どこの国の方ですか。それをぜひ知りたい。

11 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:46:14.01 ID:Kr37FBZy
まぁ、さすがイタリア人だなw

12 お肉博士 ◆pnsj6r5ao.  投稿日:2011/05/16(月) 15:48:09.96 ID:yTRtWvWe
日本のボンレスハムならまだしも、プロシュートの厚いのは困るな

13 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:49:27.99 ID:+sy5o8hR
>>12
最後まで口の中に残って気分が悪くなるよね

16 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:54:27.12 ID:6gaCNYb5
>>12
>日本のボンレスハム
最近はあまり見かけないような気がする。
ところで「ボンレスハム」って、骨が無いという意味なんでしょうか。

15 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:51:54.86 ID:njTFdI3P
生ハムなんじゃないかな?
食感が凄く変るから

17 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:55:24.99 ID:/szvY9Og
食い物の恨みは恐ろしい

18 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:57:49.65 ID:1QQ8Ac0A
お前らがプル野球選手だったら、乱闘が喧嘩してても一人だけベンチでブルブル震えながら携帯で2ちゃんに乱闘相手の文句書くんだろ?

19 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 15:57:58.56 ID:6gaCNYb5
食い物のスレはよく伸びる

20 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:00:10.48 ID:ZbkSyHTa
イタリヤ人の心意気を見たり

21 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:01:46.85 ID:6gaCNYb5
もう20年以上も前の話だが、
「骨付きソーセージ」
というのを見て聞いて、小さく大笑いしたものだった。

22 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:02:31.70 ID:Ehi7SW3q
スライスしたハムが厚すぎると

薄すぎなら話は分かるが、これは拘りを感じるw

23 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:04:03.78 ID:Sm0MlOxH
これはわかる
厚いベーコンとかくそまずい

24 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:09:44.29 ID:+kW/0LOW
気持ちはわかるなあ。やんないけど。
切り方で味は変わるからね。

25 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:10:31.24 ID:5QGquDSo
厚いのが良いと勘違いしてる奴が居るから言うけど
薄くスライスしたハムを何枚も重ねた方がうまい

グラム当たりの価格が同じなら薄く何枚にもして方が美味しく頂ける

26 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:14:09.83 ID:6gaCNYb5
>25
よーし、おじさんは、1マイクロメートル厚に挑戦してみる。
いつかきっと報告しますよ。

27 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:14:53.91 ID:GdhGsrrf
イタリヤがコメおとるね

28 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:20:18.65 ID:FWLLRR/i
日本だとふぐ刺がぼったりと厚かった感じか
透けて見えない感じで

29 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:24:08.42 ID:6gaCNYb5
ハムステーキてなのもある。
そりゃまあ昔、肉の保存法は塩漬けくらいのものだったからね。
昔の人はスゲ塩辛いものを食っていたのだと思う。

30 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:36:18.01 ID:YirMy6oJ
寿司屋のクソでかいネタもうんざり。
サービスのつもりか知らんが、あんなのただの刺身じゃんか。
適度な大きさで米と調和するように握り込むのが寿司ってもんよ。

32 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:53:28.98 ID:QuCFLdo0
>>30
そうだ そうだ。

31 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:37:48.07 ID:GCWfFFVL
店員が客に歯向かうあたりが欧米やね。

>店員の父親も体調不良で入院したという。
とくになんともなかったが、訴えられないように俺も入院しとこう、みたいなw

33 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:54:51.17 ID:24iFU6lJ
これきっと生ハムだろうな
生ハムは薄いにかぎる

34 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 16:55:48.14 ID:GCWfFFVL
近所の回る寿司はネタが大きいというより、シャリが異常に小さいな
平均より小さいネタを大きく見せるためにシャリを削り続けた結果なんだろうが・・・

あと関係ないけどコンビニで売ってるネギトロはマジ豚の餌

35 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:16:26.32 ID:ziJPiXRr
食に拘らないならイタリア人として生きる意味が無いとすら思ってる民族だしな。

36 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:17:12.98 ID:FWLLRR/i
あとねーゴムも薄いのがいいですー

37 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:20:42.12 ID:t1WmaB1o
食にこだわるのはいいんだけど、議論口論が成立せずにDQN同士の争いになるのがイタリアっぽいな

38 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:27:20.73 ID:2CjzP+/M
アングロサクソンやゲルマン連中には全く理解不能な事件だろうね

39 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:35:17.83 ID:o7q1GfnU
20日日比谷で富士山レーダー横マイナス30度経験した俺が ドイツならどうするか確認してくる

40 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:39:32.89 ID:KYvs4Zki
包丁でアバウトにスライスしてたんだろうなぁ、イタリア的に考えて・・・

41 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:55:03.65 ID:yjTzLqLh
から揚げにレモンかけてやんよ

42 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 17:59:03.71 ID:VETuIoQ3
まぁハムの厚さで不満を抱くことはないが

最近の日本のパンには文句がある
あの「ふわふわ」とか「やわらか」とかいう類のスカスカのパンだけは許せない
必要な小麦が少なくなるからやってるだけで、味や食感とかまるで関係ないんだよあれ
味のない豆腐と同じように、うすーく伸ばして数つくれるようにしてるだけ

日本の食品業界ってのはホントに酷いな

44 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 18:22:39.17 ID:PLic4j8A
>>42
どちらかというとパンよりチーズのが酷いとオモタ。
プロセスチーズのまずさは異常、高いし。
パンはパン屋で買えばそこそこおいしいのが食えるけど、チーズ屋とかねぇし。

>>43
日本ならその場で薄くスライスしたものと取り替えて終わり。
そもそもいちゃもんつけづにほかの店いくけどな。

43 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 18:17:44.27 ID:ALXsrEDM
流石イタリア、食の街
食のポリシーにこだわって喧嘩か日本も真似するべきか?

45 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 18:32:22.82 ID:+3tsOkcl
カンナで向こうが透けるくらいに薄くしたら…
それはそれで意味無いか(´・ω・`)

46 七つの海の名無しさん 投稿日:2011/05/16(月) 18:36:13.46 ID:4P6smDIw
もともと生ハムは向こう見えるレベルの薄さがデフォやで
流石に鰹節よりは分厚いけどな

powered by 2ちゃんエディタ


 

 

< -- VIVA336x280RS -->

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

コメントする

Powered by WordPress | Designed by: Premium Free WordPress Themes | Thanks to Download Premium WordPress Themes, wordpress 4 themes and Free Premium WordPress Themes